Clôture de la 13e édition des Prix Mohammed VI

Le rideau est tombé dimanche soir sur la 13e édition des Prix Mohammed VI des sports motonautiques disputée du 23 au 25 septembre au Jet Ski club de Rabat sur la rive du Bouregreg avec la participation record de 50 pilotes de sept nations.

Six finales en trois manches ont été disputées lors de cette édition organisée en nocturne par la Fédération royale marocaine de motonautique (FRMM), sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohammed VI.

En finale de la catégorie jet à bras amateur, la victoire est revenue au Français Remy Demichelis (168 pts). Les 2e et 3e places ont été remportées respectivement par le français Theo Tiercelin (151 pts) et le Portugais Lourenco Gallego (149 pts).

En finale de la catégorie jet à selle amateur, la première place est revenue au Français Tom Baudoin (180 pts) suivi du Marocain Yahya Rammah (159 pts).

L'autre marocain Badr Bendriouech (139 pts) complète le podium. Un autre marocain était en lice dans cette finale Said Sabry qui a occupé la dernière place (30 pts).

Dans la catégorie jet à selle féminin, la première place est revenue à la Suissesse Anais Mischler (120 pts).

Les 2e et 3e places reviennent aux françaises Estelle Tiercelin (106 pts) et Julie Roucayrole (96 pts). Dans la catégorie jet à selle pro-hommes, c'est l'Espagnol Jordi Tomas qui a dominé le classement final (161 pts) suivi du Français Lou Empaz (145 pt).

L'autre français Cyril Barcelo occupe la 3e place (133 pts). Les marocains Mustapha El Hirech et Nabil Broka se sont classés respectivement 4e (129 pts) et 10e (87 pts). Dans la compétition jet à bras-hommes, la première place a été remportée par le Français Antony Torelli (166 pts) suivi du Belge Quiten Bosh 156 pts).

Le Français Thibault Fouchereau (139 pts) termine 3e. Le Marocain Nabil Broka est dernier avec 36 et pénalisé par un avertissement lors de la 2e manche samedi.

Dans la compétition jet à bras juniors, la Suissesse Lucie Mischler s'est classée 1ère (173 pts) devant le Marocain Imad Benbdelkader (166 pts) et l'Espagnol Adnan Yassini (139 pts). L'autre marocain Wassim Rouichi (134 pts) occupe la 4e place.

La finale de la catégorie freestyle a été dominée par les concurrents français qui ont remporté les trois premières places: Romain Stampers (1er/180 pts) Thomas Auzou (159 pts) et Gil Beurnier (144).

Au terme des compétitions, des prix ont été remis aux trois premiers de chaque catégorie en présence notamment du directeur des sports au ministère de la Jeunesse et des Sports, Mustapha Azeroual, et des membres du comité directeur de la FRMM.